domingo, 16 de diciembre de 2012

Hojaldres de almendra


 Ingredientes:
• 2 huevos
• 125 g de mantequilla
• 125 g de almendra molida
• 125 g de azúcar
• Hojaldre (puedes comprarlo o prepararlo tú mismo)

Preparación:
1- Batir los huevos e incorporar la mantequilla fundida.
2- Añadir el azúcar y la almendra molida a la mezcla.
3- Aparte, cortar cuadrados de hojaldre y ponerlos en moldes de magdalenas (si son rígidos, mejor). Amoldarlos de forma que copien el molde estirándolos lo máximo posible hacia arriba.
4- Poner la mezcla en los moldes preparados hasta la mitad.
5- Colocar en horno precalentado a 180ºC hasta que doren como los de las imágenes. Cuida no dejarlos demasiado tiempo porque se secarán en exceso.

¡Muchas gracias a Marina por su ayuda y por la receta!

lunes, 10 de diciembre de 2012

Budín con zanahoria y nueces

 Ingredientes:

• 100 g de mantequilla
• 1 taza de azúcar
• Ralladura de limón
• 2 huevos
• 1 taza y media de harina de trigo
• 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química)
• 1 taza y media de zanahoria rallada
• Un cuarto de taza de leche
• Nueces



Preparación:

1- Mezclar en un bol la mantequilla, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón.
2- Agregar la harina junto con el polvo de hornear y mezclar bien.
3- Añadir, por último, la zanahoria rallada (lo más pequeña posible), la leche y las nueces picadas.
4- Poner en un molde enmantecado y llevar al horno durante 40 min a 180ºC.
5- Para decorar, se puede espolvorear con azúcar glas.