miércoles, 6 de marzo de 2013

Donuts

Ingredientes:


• 2/3 de taza de leche templada
• 15 g de levadura fresca
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 huevo
• 1/2 taza de azúcar
• 2 tazas y 1/2 de harina de trigo
• una pizca de nuez moscada
• una pizca de sal

Preparación:


1. Deshacer la levadura en una parte de la leche templada.
2. Mezclar aparte el resto de la leche templada, la mantequilla fundida, el azúcar y el huevo. Añadirle la mezcla anterior junto con la sal y la nuez moscada.
3. Incorporar la harina poco a poco. La masa debe quedar blanda pero no pegajosa. Amasar un poco y dejar reposar en un bol tapado en un lugar templado (por lo menos 1 hora).
4. Una vez la masa haya aumentado su volumen, amasar para quitar el aire y estirar con 1,5 cm de espesor. 
5. Cortar círculos con un cortapastas redondo y en el centro cortar otro círculo menor (aunque no demasiado pequeño, ya que al levar se llenará).
6. Dejar reposar en una placa enmantecada durante 45 minutos aproximadamente para que leven.
7. Llevar al horno precalentado a 180º C durante 8-10 minutos. Es importante controlar la cocción y no dejar que se doren demasiado para que no queden secos.
8. Una vez hechos, se pueden bañar con glasé, chocolate o lo que prefieras.