domingo, 13 de enero de 2013

Galletas de maicena

Ingredientes:
• 1 taza de harina de trigo
• 1 taza de maicena
• 1 sobre de levadura química
• 3/4 taza de azúcar
• 120 g de mantequilla
• esencia de vainilla
• 2 huevos

Preparación:
1- Tamizar la harina con la maicena y la levadura química.
2- Agregar el azúcar e incorporar la mantequilla (a temperatura ambiente) y la esencia de vainilla. Formar con las manos una arenilla gruesa.
3- Añadir los huevos uno a uno y unir los ingredientes con las manos. No amasar demasiado.
4- Estirar la masa con un palo de amasar en una superficie enharinada hasta que alcance 5mm de grosor.
5- Cortar la masa con cortapastas.
6- Poner en una placa de horno enmantecada y cocinar en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
7- Se pueden decorar con chocolate o glasé.

4 comentarios:

  1. Ummmmmm.. pero que pinta tan buena tienen estas galletitas! :D

    ResponderEliminar
  2. Tienen un aspecto de lo mas rico con ese color tostado que estan para mojar en un cafe con leche. Me estan entrando unas ganas de merendarr.... ummmmm. Bs

    ResponderEliminar
  3. Muy ricas, como siempre. Saludos, Flor.

    ResponderEliminar
  4. Soy una adicta a las galletas, así que estas las probaré. Tienen muy buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar