La brioche es un tipo de dulce de origen francés. Apareció como palabra en una impresión de 1404, por lo que se cree que la receta nació en Normandía. Las familias francesas la preparaban para ocasiones especiales como fiestas, bodas, etc. pero especialmente para Pascua.
Receta
Ingredientes:
• 500 g de harina
• 20 g de levadura
• 20 cc de leche
• Sal c/n
• 50 g de azúcar
• 5 huevos
• 250 g mantequilla
• Para pincelar: 1 huevo
Preparación:
Elaborados por la autora del blog. |
2- Incorporar la leche y los huevos enteros, de a uno.
3- Mezclar formando un bollo. Golpear la masa contra la encimera hasta que sea lisa, elástica y homogénea.
4- Agregar la mantequilla a temperatura ambiente.5- Amasar bien hasta que esté bien incorporada.
6- Disponer la masa en un bol, cubrir con un paño y guardar en la nevera.
7- Cortar pociones y bollar. Poner en una placa de horno limpia.
8- Pincelar con huevo batido y hornear a 170°C hasta que se doren.
¡Seguro que están igual de ricos que el resto de manjares que nos cocinas cada domingo! Pintazaaaa :D
ResponderEliminarEso espero!! :D.
EliminarMe gusta mucho el nombre de tu blog,presentación, historia y por supuesto lo riquisimas que estan tus recetas. Felicidades Julia. Saludos. Flor
ResponderEliminarMuchas gracias Flor, me alegro de que te guste! Saludos :)
EliminarDesde luego tus domingos son dulces y tu blog tambien. Me gusta, creo que de aqui sacare mas de una idea, la reposteria es una asignatura pendiente para mi todavia.Bs
ResponderEliminarGracias! Espero que las recetas te sirvan para sacar adelante esa asignatura pendiente con la repostería.. saludos :)
EliminarDivino tu blog y lo de golpear la masa, me ha encantado. Saludos.
ResponderEliminarEs una buena terapia para los nervios jajaja. Gracias y saludos :)
EliminarEstos no los he probado nunca. A ver si mañana me animo y lo intento!!
ResponderEliminarYa me contarás qué tal entonces :)
EliminarMe gusta mucho tu blog y ¡tienen muy buena pinta tus brioches! ... solos, con mermelada o con queso crema... ¡riquísimos!. Saludos. Ro.
ResponderEliminarGracias! Me voy a tener que poner hacer cosas en casa también para que no haya quejas jajaja :)
EliminarHola Julia, vine en cuanto ví tu comentario, creo que al final olvidaste quedarte de seguidora como dijiste, a mi me encantó el tuyo, gracias por tu visita, tu blog me encanta y en éste momento me quedo a seguirte...
ResponderEliminarUn beso preciosa!!
Te quedaron estupendos estos brioche, qué delicia, me encanta este pan dulce!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte Julia, por aquí me quedo:):)
Muchas gracias, espero que te animes a probarlo :)
EliminarQue bien te ha quedado estos brioche!!!!!!!!!! la verdad es que es un panecillo delicioso, a mi también me gustan mucho
ResponderEliminar´¡¡ Madre mía que pinta tiene este brioche !!. Quizás los haga este fin de semana. Enhorabuena por tu blog.Saludos.
ResponderEliminarHola! Me encanta tu blog. Pásate por el mio si queires, tienes un premio.
ResponderEliminarSaludos