El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave). El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.
A partir de la década de 1950, se comenzaron a comercializar distintos paquetes de muffins, tanto en Inglaterra como en Estados Unidos, en distintas cafeterías, pastelerías y tiendas de alimentación.
Muffin o Magdalena:
El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido
a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase.
Elaborados por la autora del blog. |
Receta
Ingredientes:
• 230 g de harina.
• 150 g de azúcar.
• 1 sobre de levadura química tipo Royal.
• 1 yogur griego natural (no azucarado).
• 60 g de aceite de girasol.
• 2 huevos.
• 100 g de chocolate cobertura.
• 100 g de nata líquida.
• 150 g de chips de chocolate.
Preparación:
1- Poner los dos huevos en un bol y batir. Agregar el yogur, el azúcar y el aceite y mezclar bien.
2- En otro bol tamizar la harina y añadirle la levadura química. Unir al contenido del otro bol y mezclar hasta que quede homogéneo.
3- Aparte, calentar la nata hasta que hierva, retirar del fuego y echar el chocolate troceado removiendo hasta que se derrita completamente.
4- Agregar a la mezcla que teníamos anteriormente preparada y poner una parte de los chips de chocolate.
5- Llenar los moldes hasta los 3/4 de su capacidad. Es recomendable utilizar moldes duros para que no se deformen durante el horneado.
6- Poner chips por encima y cocinar en horno precalentado a 180ºC durante 25-30 minutos.
Mucha suerte con este nuevo blog. Esta receta me parece muy bien elaborada. Además me ha gustado la breve explicación sobre la diferencia con las madalenas.
ResponderEliminar¡ Qué aproveche!
Muchas gracias Busca percepciones, espero que los pruebes y te gusten ;).
EliminarSaludos!
ñioh ! pintona :)
ResponderEliminarGracias!! Me tocará hacerlos en Tenerife jajaja :)
EliminarEnhorabuena por el blog, Julia y gracias por invitarme a visitarte.
ResponderEliminarYa he visto tus alfajores y es que me parecen riquísimos, encima con chocolate, uauuuuu, no cabe más, me encanta.
Y también tus galletas y tus muffins, cómo se nota que te gusta el choco ehhh ::)))
un besito, guapa
Jajajaj sí, soy una chocolate-adicta! Me alegro de que te haya gustado :)
EliminarHola Julia. Gracias por invitarme a ver tu blog. Veo que eres nueva en estas andaduras, igual que yo. Espero que te vaya muy bien,a mí me tendrás como seguidora.
ResponderEliminarPor cierto, lo primero que pruebe,serán estos Muffins de chocolate que me parecen espectaculares.
¡¡ Saludos !!
Gracias por tu visita y espero que te vaya muy bien a tí también!
EliminarGracias por tu visita, tu blog es bastante interesante y me dara muchas ideas, seguro.Seguire viniendo.Bs
ResponderEliminarBuenaaas! tienes cosas muy sabrosas como estas muffins de chocolate que están para pegarlas un bocado! así que me quedo por aquí a ver que te cueces ;) un besote
ResponderEliminarCon que papel lo haces a los muffins
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