domingo, 11 de noviembre de 2012

Brioche

 Un poco de historia:
La brioche es un tipo de dulce de origen francés. Apareció como palabra en una impresión de 1404, por lo que se cree que la receta nació en Normandía. Las familias francesas la preparaban para ocasiones especiales como fiestas, bodas, etc. pero especialmente para Pascua.


Receta

Ingredientes:
• 500 g de harina
• 20 g de levadura
• 20 cc de leche
• Sal c/n
• 50 g de azúcar
• 5 huevos
• 250 g mantequilla
• Para pincelar: 1 huevo

Preparación:
Elaborados por la autora del blog.
1- Realizar una corona con la harina tamizada sobre la encimera. En el centro incorporar la levadura disuelta con un poco de leche tibia (es muy importante que la leche esté tibia y no muy caliente). Agregar sal y azúcar en el borde. 
2- Incorporar la leche y los huevos enteros, de a uno. 
3- Mezclar formando un bollo. Golpear la masa contra la encimera hasta que sea lisa, elástica y homogénea. 
4- Agregar la mantequilla a temperatura ambiente.
5- Amasar bien hasta que esté bien incorporada. 
6- Disponer la masa en un bol, cubrir con un paño y guardar en la nevera.
7- Cortar pociones y bollar. Poner en una placa de horno limpia. 
8- Pincelar con huevo batido y hornear a 170°C hasta que se doren. 

18 comentarios:

  1. ¡Seguro que están igual de ricos que el resto de manjares que nos cocinas cada domingo! Pintazaaaa :D

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  2. Me gusta mucho el nombre de tu blog,presentación, historia y por supuesto lo riquisimas que estan tus recetas. Felicidades Julia. Saludos. Flor

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    1. Muchas gracias Flor, me alegro de que te guste! Saludos :)

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  3. Desde luego tus domingos son dulces y tu blog tambien. Me gusta, creo que de aqui sacare mas de una idea, la reposteria es una asignatura pendiente para mi todavia.Bs

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    1. Gracias! Espero que las recetas te sirvan para sacar adelante esa asignatura pendiente con la repostería.. saludos :)

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  4. Divino tu blog y lo de golpear la masa, me ha encantado. Saludos.

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    1. Es una buena terapia para los nervios jajaja. Gracias y saludos :)

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  5. Estos no los he probado nunca. A ver si mañana me animo y lo intento!!

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  6. Me gusta mucho tu blog y ¡tienen muy buena pinta tus brioches! ... solos, con mermelada o con queso crema... ¡riquísimos!. Saludos. Ro.

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    1. Gracias! Me voy a tener que poner hacer cosas en casa también para que no haya quejas jajaja :)

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  7. Hola Julia, vine en cuanto ví tu comentario, creo que al final olvidaste quedarte de seguidora como dijiste, a mi me encantó el tuyo, gracias por tu visita, tu blog me encanta y en éste momento me quedo a seguirte...
    Un beso preciosa!!

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  8. Te quedaron estupendos estos brioche, qué delicia, me encanta este pan dulce!!!
    Encantada de conocerte Julia, por aquí me quedo:):)

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    1. Muchas gracias, espero que te animes a probarlo :)

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  9. Que bien te ha quedado estos brioche!!!!!!!!!! la verdad es que es un panecillo delicioso, a mi también me gustan mucho

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  10. ´¡¡ Madre mía que pinta tiene este brioche !!. Quizás los haga este fin de semana. Enhorabuena por tu blog.Saludos.

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  11. Hola! Me encanta tu blog. Pásate por el mio si queires, tienes un premio.
    Saludos

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