Ingredientes:
• 500 g de harina
• 125 g de mantequilla
• 250 ml de leche
• 20 g de levadura fresca
• 25 g de azúcar
• 1 cucharadita de sal
Opciones:
1. Cabello de ángel
2. Dulce de leche + pepitas de chocolate
3. Mantequilla + pepitas de chocolate + azúcar
Preparación:
2. Agregar la harina tamizada y la sal.
3. Amasar bastante hasta formar una masa homogénea y dejar descansar 30 minutos.
4. Estirar la masa de forma rectangular con 0.5 cm de espesor aproximadamente. Si queremos hacer las caracolas de cabello de ángel, simplemente tendremos que extenderlo a lo largo del rectángulo. Si las queremos de dulce de leche, lo extenderemos de la misma forma y esparciremos pepitas de chocolate. Y si las queremos con mantequilla, se repite el mismo procedimiento y se espolvorea azúcar por encima.
5. Enrollar el rectángulo y cortar las caracolas de entre 1 y 2 cm de espesor.
6. Colocarlas en la placa de horno y dejarlas descansar hasta que aumenten su tamaño.
7. Una vez hayan aumentado, pincelarlas con huevo y meterlas al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.